Aviso de Privacidad

El tratamiento de todos los datos personales que usted proporcione en la presente página de internet www.capitalsocial.com, se hará de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, privacidad en términos de lo dispuesto por el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículos 3, fracción I, 6, 8, 14, 15, 16, 22, 33, 36 y 43 fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus correlativos 23 y 26 del Reglamento; así como los lineamiento sexto, séptimo y octavo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos con la finalidad de integrarlo de forma gratuita al Sistema de Servicios para el Bienestar Capital Social (en lo sucesivo “Capital Social”), y para que pueda acceder a sus beneficios a través de una tarjeta electrónica (en lo sucesivo la “Tarjeta”), los cuales consisten en descuentos en la contratación, compra y/o consumo de bienes y/o servicios en los establecimientos comerciales (en lo sucesivo “Negocios Afiliados”) que participan en Capital Social.

Además, los datos serán utilizados para enviarle a usted información de Capital Social relacionada con avisos de incorporación, modificación y/o cancelación de Negocios Afiliados, así como promociones, sugerencias, o cualquier otro beneficio que pudiera incluirse dentro de la finalidad señalada en el párrafo anterior, liberando en este acto el titular de los datos (en lo sucesivo el “Interesado”) de toda responsabilidad a la Secretaría de Desarrollo Social (en lo sucesivo la “SEDESO”) respecto a los cambios o modificaciones que realicen los Negocios Afiliados a los términos y condiciones en la referida página de internet o del cumplimiento de los mismos.

El Gobierno del Distrito Federal a través de la SEDESO, con domicilio en Plaza de la Constitución Número 1, Tercer Piso, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, Distrito Federal, es el responsable de la protección y tratamiento de los datos personales que proporciona el Interesado en el presente documento, y se hace de su conocimiento que se va a trabajar con un tercero seleccionado en términos de la Ley de Adquisiciones para el Distrito Federal, el almacenamiento y la administración de la información de los datos personales que usted deberá ingresar para la activación de la Tarjeta en esta página de internet, y que serán utilizados para los mismos fines que se señalan en los dos párrafos anteriores, los cuales de forma conjunta, conforman los Datos Personales administrados por la SEDESO.

Dentro de los beneficios de Capital Social, el interesado contará también con un Seguro y deberá designar a sus beneficiarios. En ningún caso la SEDESO o el tercero seleccionado recabarán datos personales sensibles del Interesado, sin embargo, en caso de que en la contratación del Seguro se solicite información adicional a la que se señala en la presente página de internet, será responsabilidad de la Compañía Aseguradora su resguardo y tratamiento de acuerdo a sus políticas y a su Aviso de Privacidad, liberando el Interesado en este acto a la SEDESO y al tercero seleccionado de toda responsabilidad que se pueda generar por cualquier tipo de negligencia o incumplimiento en la contratación o en el tratamiento de los datos personales o en la prestación del servicio que se proporcione por la Compañía Aseguradora.

En caso de que el Interesado se niegue a proporcionar los datos personales requeridos para su integración a Capital Social, o bien la información proporcionada sea inexacta, falsa o proporcionada por algún menor de edad, la SEDESO y el tercero seleccionado tendrán el derecho de negar su incorporación al mismo, siendo destruida la información que proporcionó sin necesidad de aviso o procedimiento previo.

Así mismo, se le informa que sus datos personales no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo en los casos previstos por alguna disposición legal. Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en el Sistema de datos personales denominado Sistema de servicios para el bienestar: Capital Social, el cual tiene su fundamento en los artículos 14 y 28, fracciones I y VIII de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Distrito Federal, artículos 2, fracciones III, IV y V, 3, 5 y 11 de la Ley de Planeación del Desarrollo Social del Distrito Federal, artículos 1, fracciones II y IX, 4, 9 y 10 de la Ley de Desarrollo Social para el Distrito Federal, artículos 36 y 38 fracciones I y IV de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Distrito Federal, artículos 7, 8, 9, 13, 14 y 15 de la Ley de Protección de Datos Personales para el Distrito Federal , artículos 1, 3, fracción IX, 30 fracciones VI y VII 31, 32, 33, 34, 35 fracciones VII Y VIII, 37, 38 y 40 de la Ley de Archivos del Distrito Federal, artículos 7, fracción VI y 33 bis, fracciones I, II y III del Reglamento Interior de la administración pública del Distrito Federal, artículos 54 fracción III, 56, 57 y 58 del reglamento de la Ley del desarrollo social para el Distrito Federal artículos 30, 31 y 32 del reglamento de la ley de transparencia y Acceso a la información pública del Distrito Federal, numerales 5, 10 y 11 de los lineamientos para la protección de datos personales en el Distrito Federal y el acuerdo por el que se ordena la creación del “Sistema de servicios para el bienestar: Capital Social”, cuya finalidad es facilitar a los habitantes del Distrito Federal una tarjeta electrónica que permita el Acceso a descuentos y apoyos en servicios de salud, seguros, asistencia socio-sanitaria, entretenimiento y turismo, así como promociones y descuentos en establecimiento comerciales y de servicios acreditados, así como la integración del padrón de beneficiarios, y podrán ser transmitidos a la ALDF, CDHDF, CGDF, EVALUADF, ASCM, INFODF y a los demás órganos jurisdiccionales en cumplimiento a los requerimientos que en el ejercicio de sus atribuciones realicen, además de otras transmisiones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales para el Distrito Federal.

Con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales para el Distrito Federal, la SEDESO pone a su disposición la Oficina de Información Pública, misma que promueve y garantiza su derecho de acceso a la información pública y derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), así como su derecho de revocación, brindándole orientación y asesoría para que lo ejerza debidamente.

O bien, puede presentar sus solicitudes personalmente en el domicilio que se señala en el cuarto párrafo del presente Aviso de Privacidad, dirigida al Responsable del Sistema de Datos Personales el Lic. Adolfo Alberto Savin Cravioto, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas. En caso de dudas o aclaraciones, podrá dirigirlas al número telefónico 5345-8252, o bien, mediante el correo electrónico oipsedeso@sds.df.gob.mx

Este programa es de carácter público, no es patrocinado ni promovido por partido político alguno y sus recursos provienen de los impuestos que pagan todos los contribuyentes. Está prohibido el uso de este programa con fines políticos, electorales, de lucro y otros distintos a los establecidos. Quien haga uso indebido de los recursos de este programa en el Distrito Federal, será sancionado de acuerdo con la ley aplicable y ante la autoridad competente.